Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Самые дорогие квартиры Подмосковья – в Красногорске

Как отмечают эксперты, в январе, самыми дорогими квартирами на вторичном рынке жилья Подмосковья оказались предложения в Красногорске, самая низкая - в Рошале.

В Красногорске цена «квадрата» на вторичном рынке жилья составила 124,3 тысячи рублей, в Реутове - 124,29 тысячи рублей за квадратный метр.

Также в пятерку городов Подмосковья с наиболее высокой ценой за квадратный метр вошли: Мытищи - 116,3 тысячи рублей за квадратный метр, Одинцово - 114,5 тысячи рублей за "квадрат", Щербинка - 114,04 тысячи рублей.

Самая низкая стоимость квадратного метра квартир на вторичном рынке в городах Подмосковья наблюдалась по состоянию на начало января в Рошале - 28,3 тысячи рублей за квадратный метр и в Зарайске - 32,3 тысячи рублей за «квадрат», сообщает РИА «Новости».

источник: АСН-инфо

В Петроградском районе реконструируют насосную станцию

За реконструкцию Петроградской насосной станции ГУП «Водоканал СПб» заплатит 75,6 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа.

Прием заявок заканчивается 21 января, в тот же день будут вскрыты конверты. Рассмотрение заявок будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов займет 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. Реконструкцию следует завершить до 25 декабря 2015 года.
Предмет контракта находится в Петроградском районе на Пеньковой улице, 8, в границах Центральной зоны водоснабжения Санкт-Петербурга.

В ходе реконструкции планируется заменить насосное оборудование и установить новые частотные преобразователи.

Бывшая фильтроозонная станция построена в 1909–10 гг. в «кирпичном» стиле. Два здания выходят на Петроградскую набережную и на Пеньковую улицу. Комплекс охраняется как региональный памятник архитектуры.

источник: Зоя Шпанько