Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Музей "Петергоф" попросит финансовую помощь после обрушения дворца в Ропше

Администрация государственного музея-заповедника "Петергоф" намерена обратиться за финансовой помощью к министерству культуры РФ. Средства необходимы на противоаварийные работы, в связи с обрушением фасада Ропшинского дворца, сообщает РИА «Новости».

Обрушение колонного портика бывшего дворца Романовых в поселке Ропша Ленинградской области, находившегося в аварийном состоянии, произошло в ночь на 8 января. Дворец стоял без кровли в течение последних 25 лет. Конструкции не выдержали перепада температур. В результате, произошло обрушение фронтона и части колонн портика.

Музей-заповедник ранее получил разрешение на проведение аварийных работ и объявил конкурс на проектирование, который выиграл институт ЗАО "СПБ-ПРОЕКТ". Работы начались в декабре и должны быть завершены к марту 2015 года.

источник: АСН-инфо

I очередь ЖК Viva вводится в эксплуатацию

Госстройнадзор Петербурга выдал компании «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Viva. Жилой комплекс строится в Московском районе города.

В состав первой очереди входят секции 4/5, 13, 6/7, 14 и 8. Остальные пять секций (вторая очередь) имеют степень готовности около 70%. Их сдача намечена на II квартал 2015 года, сообщает bn.ru.

В рамках третьей очереди возводится семиуровневый паркинг на 500 машиномест. Разрешение на его строительство действует до марта 2016 года.

источник: АСН-инфо