Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объем ввода жилья в Калининградской за 2014 вырос на 30%

За 2014 год в Калининградской области, по сравнению с 2013 годом,  объемы ввода жилья увеличились более чем на 30% и составили более 1 млн кв. м. Об этом сообщил губернатор региона Николай Цуканов, пишет BN.ru.

Глава области подчеркнул, что калининградские показатели ввода жилья в два раза превышают средние по стране. Г-н Цуканов добавил, что в последние полгода в Калининградской области наблюдается ажиотажный спрос на жилье.

источник: АСН-инфо

Музей "Петергоф" попросит финансовую помощь после обрушения дворца в Ропше

Администрация государственного музея-заповедника "Петергоф" намерена обратиться за финансовой помощью к министерству культуры РФ. Средства необходимы на противоаварийные работы, в связи с обрушением фасада Ропшинского дворца, сообщает РИА «Новости».

Обрушение колонного портика бывшего дворца Романовых в поселке Ропша Ленинградской области, находившегося в аварийном состоянии, произошло в ночь на 8 января. Дворец стоял без кровли в течение последних 25 лет. Конструкции не выдержали перепада температур. В результате, произошло обрушение фронтона и части колонн портика.

Музей-заповедник ранее получил разрешение на проведение аварийных работ и объявил конкурс на проектирование, который выиграл институт ЗАО "СПБ-ПРОЕКТ". Работы начались в декабре и должны быть завершены к марту 2015 года.

источник: АСН-инфо