Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

УФАС: Аукцион по озеленению трех городских районов проведен с нарушением

Комиссия петербургского УФАС  признала обоснованной жалобу ООО «Невская Инженерная Компания» на действия Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга при проведении аукциона на выполнение работ по озеленению Калининского, Красногвардейского, Невского районов в 2015 году.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет более 360 млн. руб.

По сообщению представителя заявителя, ООО «Невская Инженерная Компания» выиграла бы аукцион, но заявка организации была необоснованно отклонена. По мнению заказчика, в документах, представленных компанией, отсутствовала информация, подтверждающая полномочия лица, осуществляющего действия от имени ООО «НИК».

В ходе заседания комиссия антимонопольного органа установила, что заявка ООО «НИК» полностью удовлетворяет требованиям заказчика. Таким образом, в нарушение ч.7 ст.69 Закона о контрактной системе (44-ФЗ) Комитет по госзаказу неправомерно отклонил заявку организации.

источник: АСН-инфо

Объем ввода жилья в Калининградской за 2014 вырос на 30%

За 2014 год в Калининградской области, по сравнению с 2013 годом,  объемы ввода жилья увеличились более чем на 30% и составили более 1 млн кв. м. Об этом сообщил губернатор региона Николай Цуканов, пишет BN.ru.

Глава области подчеркнул, что калининградские показатели ввода жилья в два раза превышают средние по стране. Г-н Цуканов добавил, что в последние полгода в Калининградской области наблюдается ажиотажный спрос на жилье.

источник: АСН-инфо