Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Албин: В Петербурге чистота и порядок должны стать нормой

С 29 декабря 2014 по 11 января 2015 года с улиц Санкт-Петербурга вывезено свыше 200 тысяч кубометров снега. Об этом стало известно в ходе отчеты городских служб по результатам уборки города от снега в период новогодних праздников.

На снегоплавильные пункты ГУП «Водоканал» отправлено более 110 тысяч кубометров. Наибольшее количество техники – 984 единицы – было выведено в ночь с 11 на 12 января.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обратил внимание на большой общественный резонанс, который имеет тема уборки снега среди петербуржцев, в том числе в соцсетях.

«Кроме мониторинга состояния городской среды, качества работы предприятий коммунального хозяйства и ручного управления городу необходимы системные меры, новая техника для уборки улиц, жесткие регламентные процедуры и нормативы по уборке городских территорий. К 15 января мне будет представлен проект плана комплексного благоустройства  города, в том числе в зимний период. В план войдут мероприятия по линии городских служб, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, администраций районов и органов местного самоуправления. Такой документ обеспечит системный подход в нашей работе», – отметил вице-губернатор.

Он также отметил, что «о том, как убирают город, где число, а где хозяйственные службы недорабатывают, я в выходные дни узнавал не только из оперативных сводок, но и в ежедневных инспекциях по районам города. Есть еще социальные сети, радиоэфиры, прямые звонки граждан на горячие линии. Я ими тоже пользуюсь для понимания ситуации. Информация должна быть многоуровневой и многоканальной. В Санкт-Петербурге должны стать нормой чистота и порядок, отсутствие нареканий у жителей и гостей, хорошее настроение людей».

источник: АСН-инфо

УФАС: Аукцион по озеленению трех городских районов проведен с нарушением

Комиссия петербургского УФАС  признала обоснованной жалобу ООО «Невская Инженерная Компания» на действия Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга при проведении аукциона на выполнение работ по озеленению Калининского, Красногвардейского, Невского районов в 2015 году.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет более 360 млн. руб.

По сообщению представителя заявителя, ООО «Невская Инженерная Компания» выиграла бы аукцион, но заявка организации была необоснованно отклонена. По мнению заказчика, в документах, представленных компанией, отсутствовала информация, подтверждающая полномочия лица, осуществляющего действия от имени ООО «НИК».

В ходе заседания комиссия антимонопольного органа установила, что заявка ООО «НИК» полностью удовлетворяет требованиям заказчика. Таким образом, в нарушение ч.7 ст.69 Закона о контрактной системе (44-ФЗ) Комитет по госзаказу неправомерно отклонил заявку организации.

источник: АСН-инфо