Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ЖК «Царская столица» сданы три корпуса

Компанией «ЛенСпецСМУ» получено разрешение на ввод  в эксплуатацию трех корпусов жилого комплекса «Царская столица» - паркинга и двух жилых домов. Общая жилая площадь домов составляет 74 тыс. кв. м. Здания находятся недалеко от Невского проспекта, на Кременчугской улице.

Всего в жилом комплексе «Царская столица»  будет насчитываться 15 жилых домов переменной этажности, от 7 до 12 этажей.

источник: АСН-инфо

Албин: В Петербурге чистота и порядок должны стать нормой

С 29 декабря 2014 по 11 января 2015 года с улиц Санкт-Петербурга вывезено свыше 200 тысяч кубометров снега. Об этом стало известно в ходе отчеты городских служб по результатам уборки города от снега в период новогодних праздников.

На снегоплавильные пункты ГУП «Водоканал» отправлено более 110 тысяч кубометров. Наибольшее количество техники – 984 единицы – было выведено в ночь с 11 на 12 января.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обратил внимание на большой общественный резонанс, который имеет тема уборки снега среди петербуржцев, в том числе в соцсетях.

«Кроме мониторинга состояния городской среды, качества работы предприятий коммунального хозяйства и ручного управления городу необходимы системные меры, новая техника для уборки улиц, жесткие регламентные процедуры и нормативы по уборке городских территорий. К 15 января мне будет представлен проект плана комплексного благоустройства  города, в том числе в зимний период. В план войдут мероприятия по линии городских служб, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, администраций районов и органов местного самоуправления. Такой документ обеспечит системный подход в нашей работе», – отметил вице-губернатор.

Он также отметил, что «о том, как убирают город, где число, а где хозяйственные службы недорабатывают, я в выходные дни узнавал не только из оперативных сводок, но и в ежедневных инспекциях по районам города. Есть еще социальные сети, радиоэфиры, прямые звонки граждан на горячие линии. Я ими тоже пользуюсь для понимания ситуации. Информация должна быть многоуровневой и многоканальной. В Санкт-Петербурге должны стать нормой чистота и порядок, отсутствие нареканий у жителей и гостей, хорошее настроение людей».

источник: АСН-инфо