Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ГУИОН могут вернуть преимущество при оценке госимущества

Городским правительством прорабатывается вопрос о разделении ГУП "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" на несколько структур, в числе которых будет государственное учреждение.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к администрации города, создание государственного учреждения необходимо для того, чтобы структура вновь могла без конкурса, в числе прочего, проводить оценку городского имущества.

В прошлом году предприятие утратило приоритет на оценку госимущества, выкупаемого малым и средним бизнесом по преимущественному праву. Теперь равноправными участниками этого рынка стали частные компании.

И если сейчас предприятие ГУП не может получать заказы без проведения конкурса, то организации в форме ГУ смогут рассчитывать на целевые заказы.

источник: АСН-инфо

В ЖК «Царская столица» сданы три корпуса

Компанией «ЛенСпецСМУ» получено разрешение на ввод  в эксплуатацию трех корпусов жилого комплекса «Царская столица» - паркинга и двух жилых домов. Общая жилая площадь домов составляет 74 тыс. кв. м. Здания находятся недалеко от Невского проспекта, на Кременчугской улице.

Всего в жилом комплексе «Царская столица»  будет насчитываться 15 жилых домов переменной этажности, от 7 до 12 этажей.

источник: АСН-инфо