Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

"А Плюс Девелопмент" построит в Шушарах склад площадью 40 тыс. кв. м

В последних числах декабря в складском сегменте была заключена крупнейшая в 2014 году сделка - компания Redmond приорела у "А Плюс Девелопмент" землю под строительство склада в Шушарах. Эксперты оценивают сделку в 160-200 млн рублей.

Как сообщает dp.ru со ссылкой на источники на рынке, сделка с Redmond была закрыта в последних числах декабря. Компания приобрела 6 га под строительство сухого склада общей площадью 40 тыс. м2. "А Плюс Девелопмент" построит объект за свой счет, а резидент выкупит его и введет в эксплуатацию осенью 2015 года.

Сумма сделки по покупке земли не раскрывается. Стоимость проекта эксперты оценивают в 1,7 млрд рублей.

Добавим, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области насчитывается около 2,5 млн кв.м качественных (класса A и B) складских площадей. При этом, по оценке экспертов компании Knight Frank St.Petersburg, южное направление остается наиболее популярным среди конечных пользователей.

источник: АСН-инфо

На "Северной верфи" построят судостроительный комплекс

Проект и изыскания для нового судостроительного комплекса на базе ОАО "СЗ "Северная верфь" оценены в 549,3 млн рублей. Это начальная цена запроса предложений, уведомление о котором размещено на сайте госзакупок.

Заявки принимаются до 30 января, их рассмотрение и оценка назначены на 10 февраля 2015 года. Заказчик - ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь". Срок выполнения обязательств по контракту – 16 месяцев.

Стройплощадка расположена в Петербурге на Корабельной улице, 6, на собственной территории ОАО "СЗ "Северная верфь". Площадь - 50 Га, протяженность береговой линии - 2500 м, акватория - 11,5 Га.

В состав строительства входят реконструкция и техническое перевооружение действующих мощностей предприятия, достроечная набережная длиной около 520 м, строительство современного судостроительного комплекса. Комплекс должен включать сухой док с ботопортом, эллинг, корпусообрабатывающий цех, подводные опоры для установки плавдока, объекты транспортной и энергетической инфраструктуры.

источник: Зоя Шпанько