Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Город от снега расчистят 1450 единиц техники и 1300 дворников

Комитет по благоустройству Петербурга сообщает, что в течение дня 13 января очищать город от снега будут 1450 единиц техники и 1300 специалистов ручного труда. Автомобилистов просят, по возможности, отказаться от использования личного автотранспорта.

Как отметили в комитете, в связи с обильным снегопадом в ночь с 12 на 13 января уборку улично-дорожной сети Петербурга осуществляли 1142 единицы техники и 340 специалистов ручного труда. За сутки было вывезено  27568 кубометров снега.

Кроме того, в комитете по благоустройству напомнили, что за уборку дворовых и внутриквартальных территорий ответственность несут администрации районов. На качество уборки этих территорий можно пожаловаться по телефону Межотраслевого центра по приему и учету устных обращений граждан - 004. 

источник: АСН-инфо

"А Плюс Девелопмент" построит в Шушарах склад площадью 40 тыс. кв. м

В последних числах декабря в складском сегменте была заключена крупнейшая в 2014 году сделка - компания Redmond приорела у "А Плюс Девелопмент" землю под строительство склада в Шушарах. Эксперты оценивают сделку в 160-200 млн рублей.

Как сообщает dp.ru со ссылкой на источники на рынке, сделка с Redmond была закрыта в последних числах декабря. Компания приобрела 6 га под строительство сухого склада общей площадью 40 тыс. м2. "А Плюс Девелопмент" построит объект за свой счет, а резидент выкупит его и введет в эксплуатацию осенью 2015 года.

Сумма сделки по покупке земли не раскрывается. Стоимость проекта эксперты оценивают в 1,7 млрд рублей.

Добавим, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области насчитывается около 2,5 млн кв.м качественных (класса A и B) складских площадей. При этом, по оценке экспертов компании Knight Frank St.Petersburg, южное направление остается наиболее популярным среди конечных пользователей.

источник: АСН-инфо