Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Морской технический университет вновь проиграл тяжбу Водоканалу

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа не поддержал кассацию Морского технического университета на решение судов нижних инстанций по тяжбе с петербургским Водоканалом.

Согласно материалам дела, весной прошлого года арбитраж первой инстанции удовлетворил иск ГУП «Водоканал СПб» к университету. В его рамках предприятие взыскивало с вуза 2,1 млн рублей задолженности за услуги по приему сточных вод с превышением нормативов водоотведения загрязняющих веществ за период с сентября по октябрь 2013 года.

СПбГМТУ не был доволен вынесенным решением и подал апелляцию, однако суд не поддержал ее. После чего и была подана уже кассация. В ней, ссылаясь на неправильное применение судами норм материального и процессуального права, ответчик просил отменить вынесенные по делу судебные акты и отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Податель жалобы считал, что истцом нарушены правила уведомления абонента о проведении отбора сточных вод, но окружной суд посчитал вынесенные ранее решения законными.


 

источник: АСН-инфо

Собственников зданий оштрафуют за сосульки и сугробы на крышах

Владельцев нежилых зданий за сосульки и сугробы на крышах строений накажут рублем. Размер штрафов может достигать 500 тыс. рублей.

Как сообщает пресс – служба ГАТИ, сложившиеся  в Петербурге погодные условия влекут за собой образование наледи на фасадах и кровлях зданий. Государственная административно-техническая инспекция обращает внимание владельцев  нежилых зданий на  необходимость проведения систематических осмотров и своевременной  очистки от снега и наледи фасадов и кровель.

В случае выявления фактов несвоевременной уборки кровель нежилых зданий ко всем правонарушителям будут применены штрафные санкции, предусмотренные ст.19,20,23 Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Штрафные санкции колеблются от 20 тыс. рублей до 500 тысяч рублей.

источник: АСН-инфо