Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Просроченная задолженность по ипотеке растет

Просрочка по ипотечным кредитам в России растет. Объем просроченной задолженности в стране на 1 января 2015 года увеличился на 19% по сравнению с показателями прошлого года.

И если  в первой половине 2014 года эксперты говорили о стабилизации уровня просроченной задолженности на рынке, то по итогам октября рост просроченной задолженности по ипотеке составил 4,5%, в декабре уже более 5%, публикует мннеие экспертов "Секвойя кредит консолидейшн" РИА "Новости".

В первом полугодии  текущего года участники рынка ожидают увеличения просроченной задолженности в сегменте ипотеки на 18-20%.

источник: АСН-инфо

Роспотребнадзор предлагает ужесточить контроль за стройматериалами

Чтобы повысить ответственность отечественных производителей стройматериалов и уберечь россиян от опасного воздействия загрязняющих веществ, Роспотребнадзор предлагает внести изменения в законодательство и проводить государственную регистрацию стройматериалов, в том числе полимерных и полимерсодержащих. Именно они, по данным санитарных врачей, становятся основными источниками загрязняющих веществ внутри помещений, сообщает «Доктор Питер».

Также санитарные врачи хотят внести дополнительные требования к содержанию проектной документации для объектов капитального строительства.  А при проектировании зданий и сооружений надо будет делать расчет, сколько выделится в воздух химических веществ с учетом совместного использования всех материалов, которые планируется использовать.

Кроме того, ведомство предлагает выдавать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию только при наличии результатов специальных лабораторно-инструментальных исследований.

источник: АСН-инфо