Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Под Калининградом рухнул пролет старого Берлинского моста, есть погибшие

Обрушился пролет моста через реку Преголя возле населенного пункта Большое Исаково в Калининградской области. По предварительным данным, четыре человека погибли.

«При проведении демонтажных работ обрушился пролет недействующего моста», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая подтвердила, что ЧП произошло при разборе старого Берлинского моста. Погибли четыре человека, еще двое рабочих получили травмы.

Предположительно, при разборе старого моста бетонная плита сорвалась и придавила бытовку, в которой находились рабочие. Подробности происшествия выясняются.

Берлинский мост, известный также как Пальмбургский, – это часть Калининградской окружной дороги. Он был построен в 1938 году. Две из четырех полос мосты были частично разрушены во время Великой Отечественной войны и не восстанавливались. Демонтаж старого Берлинского моста начался в декабре прошлого года.

источник: АСН-инфо

Просроченная задолженность по ипотеке растет

Просрочка по ипотечным кредитам в России растет. Объем просроченной задолженности в стране на 1 января 2015 года увеличился на 19% по сравнению с показателями прошлого года.

И если  в первой половине 2014 года эксперты говорили о стабилизации уровня просроченной задолженности на рынке, то по итогам октября рост просроченной задолженности по ипотеке составил 4,5%, в декабре уже более 5%, публикует мннеие экспертов "Секвойя кредит консолидейшн" РИА "Новости".

В первом полугодии  текущего года участники рынка ожидают увеличения просроченной задолженности в сегменте ипотеки на 18-20%.

источник: АСН-инфо