Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Для реализации стратегического инвестпроекта в Колпино подготовили участок

Инвестор ООО «МЕРА-Сталь» подготовил земельный участок в промышленной зоне Колпино к строительству завода по производству строительной арматуры и сортового проката. Завершены геодезические, геологические и инженерные изыскания, получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проектной документации санитарным правилам.

Строительство завода начнется после завершения государственной экспертизы проектной документации в начале марта 2015 года.  Объем инвестиций в проект составляет 7,5 млрд. рублей, сообщили в комитете по инвестицям.

Пуск завода в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2017 года.

Напомним, что в 2014 году проект по строительству завода ООО «МЕРА-Сталь» получил статус стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга. Завод планирует производить 350 тысяч тонн высококачественного арматурного проката в год. Предприятие обеспечит городу 260 высококвалифицированных рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления в бюджет Санкт-Петербурга будут составлять порядка 283 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Небольшие бюджетные квартиры - были самыми востребованными в 2014 году

Эксперты назвали основные тенденции новостроек Новой Москвы и Московской области в минувшем году: рост спроса на небольшие квартиры, инвестиционные покупки и увеличение числа сделок с привлечением ипотеки.

Ключевой тенденцией, определившей вектор развития рынка новостроек эконом- и комфорт-класса в 2014 году стал рост инвестиционного спроса на недвижимость. Прирост сделок на рынке «первыички» был обусловлен, в основном,  увеличением доли так называемых инвестиционных покупок. Как отмечают в ГК «Лидер Групп», в течение всего года предпочтения покупателей концентрировались преимущественно на самых бюджетных предложениях: студиях и однокомнатных квартирах площадью 25-28 и 33-37 кв.м, соответственно.

Кроме того, в минувшем году было зафиксировано существенное увеличение доли ипотечных сделок: если год назад не более 50% покупок совершалось с привлечением ипотеки, то к декабрю нынешнего года в некоторых проектах доля ипотеки достигала 70%.

«Минувший год был по-настоящему турбулентным и очень богатым на различные политические и экономические события», - отмечает директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Дмитрий Пантелеймонов. Как и в период финансового кризиса 2008-2009 годов, застройщики стремились увеличить долю квартир небольшой площади в составе строящихся ЖК.

 «Несмотря на год, полный политических и финансовых сюрпризов, можно сказать, что процесс развития подмосковного рынка новостроек в январе-декабре продолжался в штатном режиме», - резюмирует Дмитрий Пантелеймонов. – «Будущий год, впрочем, вряд ли будет столь же красочным. Вероятнее всего, усилится дифференциация спроса по проектам, и мы увидим и приостановленные стройки, и банкротства мелких строительных компаний, и недовольных дольщиков»,  - полагает эксперт.

источник: АСН-инфо