Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На строительство соцобъектов в Московской области могут ввести мораторий

Мораторий на строительство социальных объектов предложил ввести губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его мнению, мораторий поможет «избежать ситуации, когда мы будем видеть недострои», сообщает агентство новостей «Москва».

Андрей Воробьев отметил, что в настоящий момент в регионе ведется борьба с «недостроями». В качестве положительного примера губернатор привел спортивный комплекс в Шаховском районе, работы по которому велись с 2006 года.

По данным агентства «Москва», ранее председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов сообщил, что в 2015 году расходы бюджета Московской области могут быть сокращены на 10 процентов, не в последнюю очередь за счет сокращения объемов строительства.

источник: АСН-инфо

Для реализации стратегического инвестпроекта в Колпино подготовили участок

Инвестор ООО «МЕРА-Сталь» подготовил земельный участок в промышленной зоне Колпино к строительству завода по производству строительной арматуры и сортового проката. Завершены геодезические, геологические и инженерные изыскания, получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проектной документации санитарным правилам.

Строительство завода начнется после завершения государственной экспертизы проектной документации в начале марта 2015 года.  Объем инвестиций в проект составляет 7,5 млрд. рублей, сообщили в комитете по инвестицям.

Пуск завода в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2017 года.

Напомним, что в 2014 году проект по строительству завода ООО «МЕРА-Сталь» получил статус стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга. Завод планирует производить 350 тысяч тонн высококачественного арматурного проката в год. Предприятие обеспечит городу 260 высококвалифицированных рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления в бюджет Санкт-Петербурга будут составлять порядка 283 млн рублей.

источник: АСН-инфо