Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Во Фрунзенском районе обнаружено незаконное общежитие

Прокуратура Фрунзенского района Петербурга проверку здания, расположенного на границе Невского и Фрунзенского районов города, на пр. Александровской фермы, д. 29. В здании было организовано общежитие для мигрантов.

Мигранты жили в  пятиэтажном здании.

Пресс-служба городской прокуратуры описывает условия проживания в этом «общежитии»: «во всем здании огромное количество тараканов, мусор не вывозится. Датчики на дым расположены во всех помещениях здания, однако находятся в неисправном состоянии, над плитой датчики заклеены полиэтиленовыми пакетами».

Индивидуальному предпринимателю Елене Бобровой предложено незамедлительно принять весь комплекс мер, направленных на расселение стихийно-созданного общежития иностранных граждан и прекратить незаконную предпринимательскую деятельность.

источник: АСН-инфо

На строительство соцобъектов в Московской области могут ввести мораторий

Мораторий на строительство социальных объектов предложил ввести губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его мнению, мораторий поможет «избежать ситуации, когда мы будем видеть недострои», сообщает агентство новостей «Москва».

Андрей Воробьев отметил, что в настоящий момент в регионе ведется борьба с «недостроями». В качестве положительного примера губернатор привел спортивный комплекс в Шаховском районе, работы по которому велись с 2006 года.

По данным агентства «Москва», ранее председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов сообщил, что в 2015 году расходы бюджета Московской области могут быть сокращены на 10 процентов, не в последнюю очередь за счет сокращения объемов строительства.

источник: АСН-инфо