Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дендрарий «Вавиловский сад» стал рекреационной зоной

Комиссия по подготовке изменений в Генеральный план Петербурга одобрила перевод земли исторического дендрария в Пушкине из зоны малоэтажной жилой застройки в рекреационную зону, пишет Фонтанка.ру.

В 2005 году 7,2 га территории дендрария было отнесено к территории жилой застройки. ЗАО «Фирма Ракурс» планировала построить там малоэтажный поселок, против строительства на общественных слушаниях активно выступали местные жители.

В итоге в 2012 году «Вавиловский сад с прудом» получил статус выявленного объекта культурного наследия.

источник: АСН-инфо

Во Фрунзенском районе обнаружено незаконное общежитие

Прокуратура Фрунзенского района Петербурга проверку здания, расположенного на границе Невского и Фрунзенского районов города, на пр. Александровской фермы, д. 29. В здании было организовано общежитие для мигрантов.

Мигранты жили в  пятиэтажном здании.

Пресс-служба городской прокуратуры описывает условия проживания в этом «общежитии»: «во всем здании огромное количество тараканов, мусор не вывозится. Датчики на дым расположены во всех помещениях здания, однако находятся в неисправном состоянии, над плитой датчики заклеены полиэтиленовыми пакетами».

Индивидуальному предпринимателю Елене Бобровой предложено незамедлительно принять весь комплекс мер, направленных на расселение стихийно-созданного общежития иностранных граждан и прекратить незаконную предпринимательскую деятельность.

источник: АСН-инфо