Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербургу не хватает имеющейся уборочной техники и дворников

Как заявил первый заместитель председателя Комитета по благоустройству Сергей Малинин, техники и людей для уборки городских улиц должно быть больше, но на них не хватает финансирования.

За последние два года количество дорог в Петербурге выросло на два млн кв. метров. Для уборки петербуржских улиц необходимо увеличить парк спецтехники и количество обслуживающего персонала на 30-50%. При этом финансирование сократилось на 10-12%.

«Нам нужно больше рабочих рук – сейчас недостает порядка 30-50%. Вакансии у нас есть, но люди не готовы работать с зарплатами, которые мы можем предложить», - цитирует слова Малинина «БалтИнфо».

Напомним,  в связи с обильным снегопадом в ночь с 12 на 13 января уборку улично-дорожной сети Петербурга осуществляли 1142 единицы техники и 340 специалистов ручного труда. За сутки было вывезено  27568 кубометров снега. Сильный снегопад ожидается в Петерубрге и в среду, 14 января.

источник: АСН-инфо

Дом для выборгских очередников достроен

В Выборге завершено строительство многоквартирного дома. В ближайшее время в новостройку переедут семьи из жилья, признанного аварийным и бюджетники. Всего под расселение очередников в доме планируется передать 62% квартир.

По сообщению пресс-службы местной администрации, новостройка на Сайменском шоссе, 32А предназначена для расселения очередников по программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах".

В настоящее время в Выборгском районе области в очереди на улучшение жилищных условий состоят 1331 человек.

источник: АСН-инфо