Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сдана I очередь ЖК «София»

Компания «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад»  получила разрешение Госстройнадзора Петербурга на ввод в эксплуатацию четырех домов I очереди ЖК «София». Комплекс возводится в Купчино, недалеко главной магистрали района - проспекта Славы.

Корпуса 1 и 2 были сданы точно в срок, а корпуса 4 и 5 – с опережением графика на три месяца.

Жилой комплекс «София» находится во Фрунзенском районе и располагается по адресу Южное шоссе, дома № 47, 55, 59. ЖК возводится в пределах зеленой зоны Парка Интернационалистов. Границы квартала обозначены: с севера — Южным шоссе, с юга — прудами парка и далее улицей Димитрова, с запада — Бухарестской, с востока — Софийской улицами. В настоящее время ближайшая к новостройке станция метро  - «Купчино», она располагается в 15 минутах езды. В перспективе, в шаговой доступности от ЖК откроется станция метро «Проспект Славы».

ЖК «София» предполагает возведение 23 домов высотой 20-25 этажей, паркингов, объектов социальной инфраструктуры, организацию зеленых зон отдыха, детских и спортивных площадок. Завершить строительство всего комплекса планируется в конце 2018 года.

источник: АСН-инфо

Смольный: Городские службы перевыполнили нормативы по уборке снега

Как заявил заместитель главы комитета по благоустройству Сергей Малинин, во вторник петербургские службы перевыполнили нормативы по уборке снега.

 «Наши нормативы мы перевыполнили. По правилам, специализированные службы должны очистить основные магистрали в течение 4 часов после снегопада. Сегодня же, спустя два часа, сложилась картина хорошей уборки. Первое подметание усиленной бригадой началось в 5 часов», – цитирует слова чиновника Фонтанка.ру.

Для качественной и оперативной уборки города от снега комитету по благоустройству не хватает 5 млрд рублей, при этом из бюджета города в 2015 году на эти цели выделено лишь 6 млрд рублей.

Напомним, утром расчищать городские улицы от снега вышли 1450 единиц техники и 1300 дворников. В ночь с 12 на 13 января уборку улично-дорожной сети Петербурга осуществляли 1142 единицы уборочной техники и 340 дворников. За сутки было вывезено  27568 кубометров снега.

источник: АСН-инфо