Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Столичная "элитка" привлекает покупателей из СНГ

На фоне девальвации рубля и падения долларовых цен на недвижимость на рынке московской элитной недвижимости растет спрос со стороны прокупателей из СНГ.

"В связи с масштабной девальвацией рубля квартиры в Москве рекордно подешевели в валюте. На пике курса доллара средняя стоимость "квадрата" на вторичном рынке жилья в долларовом эквиваленте составила 2,8 тысячи долларов. Это минимальный показатель с 2006 года", - отмечает директор департамента вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома, описывая ситуацию на рынке жилья массового и бизнес-сегмента столицы.

По его словам, в 2014 году долларовые цены снизились на 47%, а по сравнению с абсолютным максимумом, установленным в августе 2007 года, - в 2,5 раза.

В свою очередь, в сегменте московского элитного жилья, цены в долларах понизились примерно на четверть по сравнению с предыдущим годом. При этом в сегменте массового жилья и жилья бизнес-класса столицы увеличения спроса со стороны иностранных покупателей не наблюдается, пишет РИА «Новости».

источник: АСН-инфо

ЗАО СК «РосСтрой» достроит каток - долгострой в Калининском районе

ЗАО СК «РосСтрой» достроит открытый каток в Калининском районе, строительство которого началось еще в 2011 году холдингом «НордСтройИнвест».

Как сообщает bn.ru, в настоящее время компания осуществляет  строительно-монтажные работы  на объекте.

Каток может быть передан городу вестной 2015 года.

источник: АСН-инфо