Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Снегоплавильные пункты переработали за зиму 134,6 тыс. куб. м снега

13 января, с 00.00 до 17.00 на стационарных снегоплавильных пунктах петербургского "Водоканала" было растоплено 12 281,5  кубометр снега. Это практически столько же, сколько за предыдущие сутки в целом.

К этому моменту десять работающих в Петербурге ССП уже приняли 780 машин со снегом. Больше всего снега доставили на стационарный снегоплавильный пункт на Рыбинской улице – 2141 кубометр (142 машины). На ССП на Октябрьской набережной было привезено 2136 кубометров снега  (135 машин).

Всего нынешней зимой стационарные снегоплавильные пункты "Водоканала" переработали уже 134 603 кубометра снежных масс. Для сравнения – за всю прошлую зиму на ССП привезли немногим более 111 тысяч кубометров снега.

источник: АСН-инфо

Столичная "элитка" привлекает покупателей из СНГ

На фоне девальвации рубля и падения долларовых цен на недвижимость на рынке московской элитной недвижимости растет спрос со стороны прокупателей из СНГ.

"В связи с масштабной девальвацией рубля квартиры в Москве рекордно подешевели в валюте. На пике курса доллара средняя стоимость "квадрата" на вторичном рынке жилья в долларовом эквиваленте составила 2,8 тысячи долларов. Это минимальный показатель с 2006 года", - отмечает директор департамента вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома, описывая ситуацию на рынке жилья массового и бизнес-сегмента столицы.

По его словам, в 2014 году долларовые цены снизились на 47%, а по сравнению с абсолютным максимумом, установленным в августе 2007 года, - в 2,5 раза.

В свою очередь, в сегменте московского элитного жилья, цены в долларах понизились примерно на четверть по сравнению с предыдущим годом. При этом в сегменте массового жилья и жилья бизнес-класса столицы увеличения спроса со стороны иностранных покупателей не наблюдается, пишет РИА «Новости».

источник: АСН-инфо