Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Столичные чиновники и депутаты присоединятся к акции по уборке снега

Московские депутаты и чиновники поддержат благотворительную акцию Snow Shovel Challenge. Они призвали коллег-парламентариев и чиновников убрать снег возле собственных домов или офисов и перевести средства в благотворительные фонды.

"Снегоуборочную акцию" в Москве запустит муниципальный депутат Илья Свиридов, рассказал он M24.ru. Расчистить снег у своего дома готов также глава департамента торговли Алексей Немерюк. Эксперты считают, что участие чиновников и депутатов в акции станет моральной поддержкой для городских коммунальных служб, которые в снегопады работают круглосуточно.

Флешмоб организовал питерский депутат Олег Нилов, который объявил, что в связи с обильным снегопадом чиновники и депутаты северной столицы должны лично заняться уборкой дворов, а заодно и помочь благотворительному фонду "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки (Доктор Лиза), переведя на его счет четыре тысячи рублей.

источник: АСН-инфо

Россияне вкладывают накопления в недвижимость

По данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, каждый второй респондент уверен – что самым надежным способом вложения денег в кризис является приобретение недвижимости.

Как выяснилось, сбережения имеют около 32% опрошенных россиян. При этом треть из опрошенных жителей страны (33%) откладывают или собираются копить на покупку жилья – за квартал популярность данного способа вложения денег заметно выросла (с 25% в третьем квартале 2014 года). Еще 22% опрошенных делают сбережения на «черный день» или просто на всякий случай, 18% респондентов копят или планируют копить на лечение, 12% - на поездки и развлечения, еще 10% - на покупку автомобиля, примерно столько же опрошенных человек предпочитают копить на покупку садового участка.

При этом самым надежным способом вложения денег опрошенные россияне считают приобретение недвижимости – в четвертом квартале 2014 года об этом заявила половина опрошенных (50%). В числе надежных способов вложений накопленных средств респонденты также называли открытие счета в Сбербанке (26%) и покупку золота (16%).

источник: АСН-инфо