Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В реестре обманутых дольщиков Петербурга - 364 человека

Реестр обманутых дольщиков Петербурга увеличился до 364 человек. При этом на начало декабря 2014 года в перечне состояло 339 петербуржцев.

 В реестр попали дольщики II очереди ЖК «Ленсоветовский» от ООО «Титан», и жилого комплекса в Пушкине, на Оранжерейной ул., д. 73 от застройщика ЗАО «РСУ-25». В списке фамилии участников строительства ЖК «Лондон Парк» компании Л1; дольщики ЖК «Ленинский парк» от  ГК «Город».

Также в списке обманутых дольщиков значатся покупатели квартир в ЖК «Медный всадник» от ООО «ЛенСпецСтрой», жилых комплексов на Ленинском пр., уч. 6, возводимом ООО «Планета» и на Ленинском пр., уч. 7  - объекте ООО «Спутник».

источник: АСН-инфо

Временное электроснабжение станции «Улица Савушкина» обойдется в 68 млн рублей

Строительство кабельных линий в рамках временной схемы электроснабжения станции метро «Улица Савушкина» оценено в 68,3 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - АО «Санкт-Петербургские электрические сети».

Предмет контракта – строительство двух сдвоенных кабельных линий 10 кВ для создания временной схемы электроснабжения станции «Улица Савушкина» в Приморском районе на Туристской улице от Приморского проспекта до улицы Савушкина. Заявки принимаются до 2 февраля, планируемый срок подведения итогов – 5 февраля 2015 года. Работы должны быть завершены не позднее 1 апреля 2015 года.

В задачи исполнителя входит прокладка двух сдвоенных КЛ 10 кВ с устройством переходов методом ГНБ по трассе, включая переход Финского залива вдоль Приморского шоссе и подключение КЛ 10 кВ к ММПС 110/10 кВ с пусконаладкой.

Станция метро с рабочим названием «Улица Савушкина» ориентировочно появится в районе пересечения улиц Савушкина и Яхтенной в составе Невско-Василеостровской зеленой линии. В декабре 2013 года топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала назвать станцию «Беговая». В 2014 году объявлен конкурс на подготовку площадки под строительство ценой 260 млн рублей.

источник: Зоя Шпанько