Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стройконтроль капремонта «бетонки» выполнит ООО «Кронос»

Контролировать ход капитального ремонта автодороги А-120, или бетонки в Ленинградской будет ООО «Кронос». Компания стала победителем конкурса с ценой в 22,5 млн рублей.

Начальная стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 23 млн рублей. Также на право заключения договора претендовало ООО "Инжиниринговая Компания "ДорМост". Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА".

Полный титул контракта – «Выполнение работ по осуществлению строительного контроля и обследованию сооружений, оказанию услуг по техническим испытаниям и анализам, в том числе оказание услуг по техническому инспектированию, по технической проверке и анализу при выполнении работ по капремонту автодороги А-120 "Санкт-Петербургское южное полукольцо" Кировск-Мга-Гатчина-Большая Ижора, с 128 по 149 км, Ленинградская область».

Исполнитель обязан выполнить свои обязательства в течение недели после завершения капремонта. Окончание работ генподрядчика по графику – 4 декабря 2015 года. Напомним, ранее «Кронос» уже выиграл конкурс на право стройконтроля за капремонтом бетонки с 107 по 128 км. Там цена вопроса составляет 18,7 млн рублей, а соперником на торгах также выступало ООО "Инжиниринговая Компания "ДорМост".

источник: АСН-инфо

Областной прокуратурой выявлено 170 нарушений при расселении аварийного жилья

Как заявил прокурор 47 региона Станислав Иванов, прокуратура Ленинградской области выявила 170 нарушений в ходе реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах».

По его словам, вопрос переселения граждан из аварийного и ветхого жилья находится на особом контроле прокуратуры области. Региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах», утвержденная постановлением Правительства области в марте 2013 года, призвана снизить долю аварийного жилья в жилищном фонде и обеспечить благоустроенным жильем граждан. Так же она предусматривает снос и реконструкцию 811 многоквартирных аварийных домов, в которых проживает более 10,5 тыс. людей.

Однако не всегда эффективная деятельность органов власти на местах тормозит решение данной проблемы. Прокурорами выявлено 170 фактов нарушений, для понуждения должностных лиц к исполнению своих обязанностей в суды направлено 67 исковых заявлений, из них 60 уже удовлетворено, рассмотрено 46 протестов на незаконные нормативные правовые акты, внесено 57 представлений, 41 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

источник: АСН-инфо