Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подрядчик вернул 70 млн рублей за невыполненные работы

Компания «ЭМК-Инжиниринг», занимавшаяся работами по строительству блочной канализации на Крестовском острове вернула на счета государственного предприятия «Санкт-Петербургские электрические сети» 70 млн рублей.

О возврате средств сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на директора СПбЭС Владимира Самоталина.

Подрядчик выполнял работы по строительству блочной канализации от подстанции №357 на Крестовском в 2013-2014 годах. Стоимость контракта составила 266 млн рублей. Как выяснило контрольное управление администрации губернатора, вместо труб SDR 11 в траншею укладывались трубы меньшего диаметра – SDR 17. При этом СПбЭС перечислили деньги за SDR 11, разница в стоимости составила 25 млн рублей. Кроме того, были выявлены и другие расхождения со сметной документацией.

Как рассказал Владимир Самоталин, компания «ЭМК-Инжиниринг» вернула 70 млн рублей за материалы, которые в реальности не использовались. Все работы выполнял не генподрядчик, а субподрядчики.

источник: АСН-инфо

ЖК «Актерский Олимп» введен в эксплуатацию

Компанией «Рант» получено разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Актерский Олимп», возведенного на пересечении проспектов Просвещения и Культуры.

В кирпично-монолитном доме, состоящем из двух секций, 25 типовых этажей. 26-й чердачный этаж отведен под технические помещения. На этажах со 2 по 25 застройщиком спроектированы студии и квартиры (одно-, двух- и трехкомнатные). Общее количество квартир в ЖК – 344. Площадь квартир от 32.6 до 138,62 кв. метров.

Строительство комплекса началось в 2007 году, сроки ввода в эксплуатацию неоднократно переносились.

источник: АСН-инфо