Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Названы претенденты на реставрацию Мраморной лестницы Гатчинского дворца

На право реставрации Мраморной лестницы Гатчинского дворца претендуют две петербургские компании: это ООО "Возрождение Петербурга» и ООО «Реставратор». Стартовая цена конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок – 49,8 млн рублей.

Заказчик – СПб ГБУК "Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник "Гатчина". Предквалификация назначена на 15 января, победителя назовут 22 января 2015 года. В задачи исполнителя входит воссоздание столярных заполнений дверных и оконных проемов, облицовки из искусственного мрамора, лепного декора, отделка и окраска. Работы должны быть выполнены в течение 280 дней.

Мраморная лестница, расположенная в Арсенальном каре, считается одним из лучших образцов русского неоренессанса середины ХIХ века. Интерьер создан по проекту Романа Кузьмина в 1840-50-е годы. Ступени лестницы выполнены из белого каррарского мрамора, решётка отлита из чугуна, поручни – красного дерева. На площадке первого марша сохранился мраморный камин.

На крыше над лестницей находятся три световых фонаря с зеркальными стёклами.

Также стало известно об отмене конкурса с ограниченным участием на реставрацию коридора 1-го этажа Арсенального каре Гатчинского дворца ценой в 37,8 млн рублей. Обе процедуры были объявлены в декабре. Причины отмены не называются.

источник: Зоя Шпанько

КУГИ выкупил у инвесторов и собственников более 20 социальных объектов

Комитет по управлению городским имуществом за минувший год приобрел в собственность Петербурга более 20 объектов социального назначения, исполнив адресную инвестиционную программу по данной статье на 100 %.

Так, в городскую собственность были выкуплены физкультурно-оздоровительные центры, многофункциональный центр, объекты здравоохранения, детские дошкольные учреждения, общеобразовательные школы, расположенные в различных районах города на сумму порядка 1,8 млрд. руб.

Среди выкупленных объектов 11 физкультурно-оздоровительных комплексов ОАО «Газпром»; школа и детский сад в жилом квартале «Северная Долина»; детские сады в районе Каменки и др.

В 2015 году КУГИ на приобретение социальных объектов выделено порядка 3,5 млрд. руб. В настоящий момент полный адресный перечень объектов, планируемых к приобретению в следующем году, формируется. Среди планируемых к приобретению объектов детский оздоровительный комплекс «Балтика», принадлежащий одноименной пивоваренной компании.

Стоит отметить, что выкуп социальных объектов не единственная схема, используемая КУГИ для развития социальной инфраструктуры города. Так, КУГИ с прошлого года активно приступил к заключению с инвесторами и собственниками земельных участков соглашений, предусматривающих строительство за их счет объектов социальной инфраструктуры и последующую безвозмездную передачу таких объектов в собственность города.

Наряду с вышеуказанными соглашениями между КУГИ и собственниками земельных участков также заключаются соглашения, предусматривающие обязательства собственников по образованию и безвозмездной передаче земельных участков в собственность города для последующего строительства на них объектов социальной инфраструктуры уже за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Как уточнили в комитете, на сегодняшний день уже заключено 34 соглашения на строительство 86 объектов с такими компаниями как: ЗАО «Северный город», ООО «Управляющая компания «ПетроКомИнвест», ООО «ЛСР.Недвижимость - Северо-Запад», ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» и др.

В настоящее время ведется работа по заключению еще порядка 10 аналогичных соглашений.

источник: АСН-инфо