Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Генеральный директор ГУДП "Центр" считает, что горожане могли бы помочь в уборке снега

Руководитель дорожной службы - генеральный директор ГУДП "Центр" Алексей Геращенко считает, что петербуржцы вполне могли бы помочь коммунальщикам в расчистке дворов  от снега.

"Когда выпадает 10 см снега, в Торонто объявляется выходной, а люди по собственному желанию выходят во дворы и помогают коммунальным службам", — цитирует слова Геращенко ИА "Росбалт". По его словам, в тех северных странах, в которых выходной не объявляется, люди все равно добровольно помогают с уборкой.

Глава ГУДП отметил, что тяжелее всего сейчас обстоит дело с уборкой от снега как раз в петербургских дворах, хотя вся техника предприятия и люди уже задействованы в работе. "Некоторые дворники еще ни разу не сталкивались с такими условиями. У них еще просто нет опыта", — подчеркнул он.

источник: АСН-инфо

Россиян больше не привлекает недвижимость в Финляндии

В 2014 году число сделок россиян с финской недвижимостью заметно сократилось. Особенно резкое снижение объема сделок наблюдалось в апреле 2014 года.

«До весны квартиры продавались хорошо, но потом на рынке распространилось некое чувство неуверенности. У нас на просмотр приходит довольно много людей, но люди боятся принимать окончательные решения», - отмечал региональный директор Lemminkäinen Сеппо Токкола.

Кроме того, в последнее время россияне все реже покупают дачи в Финляндии. Эксперты полагают, что это происходит, в первую очередь, из-за падения рубля.

Жители России активно скупали недвижимость в Финляндии в 2006 году. А пика интерес россиян к финским домам и коттеджам достиг в 2008 году - тогда было совершено 784 сделки с недвижимостью.

источник: АСН-инфо