Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Должников по валютной ипотеке не будут выселять из квартир

Как заявил глава комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров, должников по валютной ипотеке в период кризиса не будут выселять из приобретенных в кредит квартир.

«Мы обсуждали этот вопрос и пришли к единому мнению: главное - сделать так, чтобы людей в период кризиса не выселяли на улицу. ЦБ пообещал, что не понадобится вносить дополнительные изменения в законодательство и что он сможет убедить банки и не допустить таким образом каких-либо эксцессов», - цитирует слова главы комитета по бюджету и налогам Банки.ру.

В то же время Банк России  не планирует помогать ипотечным заемщикам, отмечая, что  помощь валютным ипотечникам после обвала рубля вне его компетенции. Так, первый зампред ЦБ Ксения ‎Юдаева заметила, что «валютная ипотека составляет примерно 2% ипотеки. Нужно отдать должное, за последнее время она не выдавалась». По ее мнению, пищет Газета.ру, всегда существует возможность обратиться к финансовому омбудсмену.

источник: АСН-инфо

В почти 700 домах Калининского и Красногвардейского районов ограничено теплоснабжение

В 674 зданиях в двух районах Петербурга - Калининском и Красногвардейском из-за плановых ремонтных работ ограничено теплоснабжение.

О ремонте сообщает  управление МЧС России по Санкт-Петербургу со ссылкой на ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Отмечается, что  «в связи с запланированными ремонтными работами на подающем трубопроводе горячего водоснабжения  диаметром 1000 мм с 9 часов утра 15 января до 15 часов 16 января будет ограничено теплоснабжение ряда зданий в Калининском и Красногвардейском районах».

Всего на пониженные параметры теплоснабжения переведены 674 здания, в т.ч. 475 жилых дома.

источник: АСН-инфо