Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

1630 домов в Лужском районе остались без электроэнергии

Утром  15 января  на территории Лужского района Ленинградской области произошло аварийное отключение электроснабжения.

Как сообщает пресс – служба регионального управления МЧС, сообщение об отключении электроэнергии поступило на пуль дежурного в 8 часов утра.

В зоне отключения находятся 100 территориальных подсистем, 72 населённых пункта, в которых расположены 1630 домов и проживает 4900 человек.

Аварийно-восстановительные работы ведутся бригадами ОАО «Ленэнерго» Лужских и Кингисеппских электросетей. На место выехала оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны Лужского района. Всего задействовано 36 человек, 5 единиц техники, 8 бригад.

источник: АСН-инфо

Должников по валютной ипотеке не будут выселять из квартир

Как заявил глава комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров, должников по валютной ипотеке в период кризиса не будут выселять из приобретенных в кредит квартир.

«Мы обсуждали этот вопрос и пришли к единому мнению: главное - сделать так, чтобы людей в период кризиса не выселяли на улицу. ЦБ пообещал, что не понадобится вносить дополнительные изменения в законодательство и что он сможет убедить банки и не допустить таким образом каких-либо эксцессов», - цитирует слова главы комитета по бюджету и налогам Банки.ру.

В то же время Банк России  не планирует помогать ипотечным заемщикам, отмечая, что  помощь валютным ипотечникам после обвала рубля вне его компетенции. Так, первый зампред ЦБ Ксения ‎Юдаева заметила, что «валютная ипотека составляет примерно 2% ипотеки. Нужно отдать должное, за последнее время она не выдавалась». По ее мнению, пищет Газета.ру, всегда существует возможность обратиться к финансовому омбудсмену.

источник: АСН-инфо