Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За год в Великом Новгороде построено 133 тыс. кв. м жилья

Как сообщил мэр города Юрий Бобрышев, за 2014 год в Великом Новгороде было построено 133 тыс. кв. м жилья. Это на  1 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году.

«План был 160 тыс. кв метров, с учётом 29 тыс. кв метров „Аркажской слободы“. Два дома планировались ввести, но этого сделано не было», — цитирует слова мэра ИА Regnum.

Добавим, что сейчас в Великом Новгороде возводится по 0,6 кв метра жилья на одного жителя в год, при этом по Новгородской области этот показатель составляет 0,52 метра..

источник: АСН-инфо

Квартиры в Подмосковье на 18% дешевле, чем в «новой» Москве

Как отмечают эксперты, квартиры в Подмосковье на 18% дешевле, чем в Новой Москве. При этом средняя цена на новостройки в Московской области в течение 2014 года росла интенсивнее, чем на жилье на присоединенных к столице территориях.

 Руководитель Аналитического Центра ОПИН Денис Бобков заметил, что  в нынешних экономических условиях Подмосковье по-прежнему «забирает» основной спрос на рынке жилья московского региона. "Наибольшим интересом пользуются проекты со средней и высокой стадии готовности, крупных застройщиков и ценой «однушки» до 3,5 млн руб, которые достаточно широко представлены именно в подмосковных проектах".

источник: АСН-инфо