Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербуржцев-должников оставят без газа

2,5 тысяч петербуржцев получили в декабре  уведомления о необходимости погасить долги  за газ и возможном отключении. Часть горожан погасила задолженность, остальных же будут отключать от газоснабжения.

Как сообщает «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» работа по отключению должников уже началась. В ближайшее время без газа могут соатться первые 500 петербуржцев - должников.

Напомним, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.02.2014 № 112 «О мерах по сокращению задолженности потребителей за поставленный газ» поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа при условии, если он не оплатил потребленный газ за два месяца (60 дней). Т.е. если абонент забывал или сознательно игнорировал оплату потребленного газа в течение двух месяцев, то по истечению этого периода он останется без газа.

Накануне отключения абонент получит от поставщика газа одно уведомление о предстоящем отключении (за 20 дней). После этого, специалисты газовой службы произведут работы по отключению газа.

источник: АСН-инфо

Концерн «Океанприбор» присоединят к электросетям

Присоединение к электросетям концерна «Океанприбор» обойдется предприятию в 137,1 млн рублей. Это итоговая цена конкурса, о результатах которого сообщается на сайте госзакупок. Подрядчиком выступит автор единственной заявки ООО «ТрансВольт». Заказчик – ОАО «Концерн «Океанприбор». Стартовая стоимость контракта составляла 146,9 млн рублей.

Полный титул договора – «Выполнение комплекса услуг по технологическому присоединению и постоянному электроснабжению объекта ОАО «Концерн «Океанприбор», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Чкаловский проспект, 46». Работы должны занять от 360 до 480 дней. Подрядчик принимает на себя обязательства по изысканиям и разработке предпроектной документации на внешнее электроснабжение объекта. Датой исполнения контракта считается день подачи напряжения.

ОАО «Концерн «Океанприбор» образовано в 2006 году как интегрированная структура, объединившая научный и производственный потенциал страны в области гидроакустики. В состав концерна вошли научно-исследовательские институты и заводы, главной продукцией которых в течение последних десятилетий были гидроакустические комплексы и станции для кораблестроения, а также разнообразная гидроакустическая техника для нужд народного хозяйства.

источник: Зоя Шпанько