Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Январская квартплата на 20% выше декабрьской

Как заявил глава Жилищного комитета Валерий Шиян, мониторинг Жилищного комитета не выявил «несоразмерно больших показаний приборов учета» в декабре.

При этом квартплаты, полученные петербуржцами в январе, в среднем, на 20% выше декабрьских счетов. Глава комитета пояснил это тем, что в декабре средняя температура была ниже ноябрьской примерно на 3 градуса.

 «Сумма в квитанции увеличилась на 20%. Это произошло потому, что средняя температура в декабре держалась на уровне минус 0,1 градуса, согласно данным Гидрометцентра. А средняя ноябрьская температура составляла 2,8 градуса тепла», - цитирует слова Шияна «БалтИнфо».

источник: АСН-инфо

В Пскове четыре года латали ямы на несуществующей дороге

Прокуратурой города Пскова возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, которые предоставляли ложные данные о содержании несуществующего участка дороги. Ущерб от «ремонта» оценивается в 1,5 млн рублей.

По данным прокуратуры,  в период с 3 января 2011 года по 31 августа 2014 года чиновники из Управления городского хозяйства администрации Пскова ежемесячно вносили ложные данные об объеме выполненных работ на улице Карбышева.

Согласно документам, подрядная организация  получала деньги за содержание дороги, ее ремонт и противогололедными средствами. Но на деле участка дороги по ул. Карбышева не существует.

По факту проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

источник: АСН-инфо