Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Качественные офисы могут оказаться невостребованными

В наступившем году уровень вакансии офисах класса «А» может превысить 25%, в офисах класса «В»  - 10%, считает управляющий директор PM NAI Becar Наталья Скаландис.

По мнению эксперта, тенденция к увеличению вакансии в на рынке офисов будет сохраняться.  В 2015 году городской недвижимости может пополниться  280 тыс. кв. м, пишет bn.ru. При этом арендные ставки на офисные площади будут снижаться. Особенно тенденция снижения ставок аренды будет заметна в классе «А».

источник: АСН-инфо

Игорь Албин удивлен численностью петербуржцев, которые вышли убирать снег

Ранним утром 15 января по улицам Петербурга прошел проверочный рейд с участием вице-губернатора Игоря Албина и главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу Виктора Миненко.  Чиновники обнаружили «слабое звено» в уборке - дворовые территории и второстепенные улицы.

В ходе рейда проверяющими было сделано несколько остановок. Чиновники побывали у снегоплавильной камеры на Октябрьской набережной и осмотрели дворы в Выборгском районе, в частности, по улице Кантемировской.

Как отметил вице – губернатор Игорь Албин,  «ахиллесова пята» уборки – дворовые территории и второстепенные улицы. «Самое слабое звено в нашей сегодняшней работе – отсутствие надлежащей координации. У каждого подразделения и уровня власти свои полномочия и зона ответственности, но только вместе, во взаимодействии мы можем обеспечить надлежащее качество работ и в конечном счете – чистоту и порядок в городе. Ситуация некритичная, но оперативности мы будем добавлять, – сказал вице - губернатор.

Он отметил, что к контролю за чистотой в городе будут привлечены общественные организации и все неравнодушные граждане, и сказал, что удивлен численностью добровольцев в нашем городе-герое и массовым откликам на призыв взяться за лопаты.

Добавим, что минувшей ночью уборку улично-дорожной сети Петербурга осуществляла 1061 единица техники и 335 дворников.

источник: АСН-инфо