Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объем инвестиционных сделок с недвижимостью снизился более чем вдвое

Объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости за минувший год снизился на 57%  и оценивается в $3,5 млрд.

В IV квартале 2014 года объем инвестиций составил 609 миллионов долларов, сократившись на 81%, отмечают эксперты JLL. Иностранные вложения в недвижимость снизились на 78%  и составили около $830 млн.

По мнению экспертов JLL, неопределенность на рынке является препятствием для заключения инвестиционных сделок купли-продажи объектов недвижимости. Так как коммерческая недвижимость – это актив, требующий хорошего понимания дальнейших перспектив, потенциальные покупатели хотят стабильности и не хотят рисковать, покупая на падающем рынке.

По мнению участников рынка в наступившем году объем инвестиций в недвижимость России не превысит 3 миллиардов долларов, что станет минимальным результатом за 10 лет. Локальные игроки продолжат доминировать на рынке и в этом году, а доля иностранных инвестиций не превысит 20%.

источник: АСН-инфо

Качественные офисы могут оказаться невостребованными

В наступившем году уровень вакансии офисах класса «А» может превысить 25%, в офисах класса «В»  - 10%, считает управляющий директор PM NAI Becar Наталья Скаландис.

По мнению эксперта, тенденция к увеличению вакансии в на рынке офисов будет сохраняться.  В 2015 году городской недвижимости может пополниться  280 тыс. кв. м, пишет bn.ru. При этом арендные ставки на офисные площади будут снижаться. Особенно тенденция снижения ставок аренды будет заметна в классе «А».

источник: АСН-инфо