Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Игорь Албин: Оплаченные городом работы и услуги необходимо контролировать

Вице-губернатор Игорь Албин считает необходимым жёстко контролировать исполнение оплачиваемых из бюджета города работ и услуг.

Как сообщает пресс – служба жилищного комитета, на ближайшем заседании Правительства Санкт-Петербурга планируется рассмотреть проект постановления о порядке предоставления субсидий на уборку внутриквартальных территорий. При этом, как подчеркнул Игорь Албин, к качеству выполнения этих работ с начала зимы есть много вопросов у горожан и у него, как курирующего вице-губернатора. «Деньги получать любят все, а отвечать не любит никто! Там, где работы не выполняются, они оплачиваться не будут», -предупредил он.

Вице-губернатором дано поручение о ежемесячном докладе администраций районов по факту приемки уборочных работ. Кроме того предоплатная оценка их качества будет вестись, исходя из статистики звонков граждан на «горячие линии» городских служб, а также информации, поступающей от движения инициативных граждан «Красивый Петербург», молодежного движения «Я хочу сделать свой город лучше» и других общественных объединений.

источник: АСН-инфо

Объем инвестиционных сделок с недвижимостью снизился более чем вдвое

Объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости за минувший год снизился на 57%  и оценивается в $3,5 млрд.

В IV квартале 2014 года объем инвестиций составил 609 миллионов долларов, сократившись на 81%, отмечают эксперты JLL. Иностранные вложения в недвижимость снизились на 78%  и составили около $830 млн.

По мнению экспертов JLL, неопределенность на рынке является препятствием для заключения инвестиционных сделок купли-продажи объектов недвижимости. Так как коммерческая недвижимость – это актив, требующий хорошего понимания дальнейших перспектив, потенциальные покупатели хотят стабильности и не хотят рисковать, покупая на падающем рынке.

По мнению участников рынка в наступившем году объем инвестиций в недвижимость России не превысит 3 миллиардов долларов, что станет минимальным результатом за 10 лет. Локальные игроки продолжат доминировать на рынке и в этом году, а доля иностранных инвестиций не превысит 20%.

источник: АСН-инфо