Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

283 дома отремонтируют в Ленобласти по программе капремонта

283  дома отремонтируют в Ленобласти по программе капремонта 283 дома отремонтируют в Ленобласти по программе капремонта

В годовую программу капремонта жилья включено 283 многоквартирных дома из 65 муниципальных образований 47-го региона.

В этих домах проживает около 36 тысяч человек. Общая площадь зданий – 630 тысяч квадратных метров, а итоговая стоимость ремонтных работ составляет 564 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Ленобласти.

Наибольшее количество средств планируется израсходовать на ремонт крыш (228 миллионов рублей), фасадов (139 миллионов рублей), а также  замену лифтового оборудования (72 миллиона рублей) и внутридомовых инженерных систем (31 миллион рублей).
Время постройки зданий, подлежащих капремонту в 2015 году, варьируется от 1917 года (ряд домов в Тихвинском, Гатчинском и Волховском районах) до 1993 года (город Тихвин).

источник: АСН-инфо

Степашин: Строительство "умных домов" быстро окупится

Степашин: Строительство Степашин: Строительство "умных домов" быстро окупится
Изображение: http://www.ecofriend.com/wp-content/uploads/2012/07/3d_solar_cells_amdxm.jpg

По мнению председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина, хотя на строительство "умных домов" требуется около 30% дополнительного финансирования, но эти расходы быстро окупятся.

По его словам, строительство "умных домов" увеличит стоимость строительства на 30%.

"Это серьезная добавка, но она окупается. Это если использовать все технологии, которые есть: солнечные батареи, тепловые насосы и так далее", - цитирует Сергея Степашина «Интерфакс».

Сергей Степашин подчеркнул, что строительство энергоэффективных домов позволит развить производство подобных материалов в России.

источник: АСН-инфо