Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ЖК «Ласточкино гнездо» началось строительство школы

Компания «ЛенСпецСМУ» получила разрешение Госстройнадзора Петербурга на строительство общеобразовательной школы на территории жилого комплекса «Ласточкино гнездо».

ЖК «Ласточкино гнездо» расположен в Невском районе Санкт-Петербурга в районе Уткиной заводи. Это проект комплексной застройки территории, состоящий из 12 высотных корпусов разной этажности, отдельно стоящих паркингов и школы на 825 учащихся.  В декабре 2014 года ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» ввело в эксплуатацию 4 жилых дома и 2 отдельно стоящих многоуровневых паркинга.

источник: АСН-инфо

На техническое переоснащение петербургского крематория претендуют две компании

Названы претенденты на проведение ремонтно-восстановительных работ в петербургском крематории. Это ООО «Свега-Компьютер» (59,9 млн рублей) и ООО «Борус» (64 млн рублей). Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 65,5 млн рублей.

Обе компании представляют Петербург и специализируются на комплексных поставках техники, оборудования и электронных компонентов, разработке и установка вычислительных и коммуникационных систем и их сервисном обслуживании. Заказчик – СПб ГУП «Ритуальные услуги». Победителя назовут 19 января 2015 года. Сроки работ – от трех месяцев до года по разным пунктам техзадания.

Предметом контракта является выполнение комплекса ремонтно-восстановительных работ на технологических линиях производства TABO CS spol. s r.o. (Чехия), включая поставку используемых при их выполнении материалов, запасных частей, принадлежностей и футеровочных материалов.

Распоряжение №192 исполкома Ленсовета о строительстве в Ленинграде крематория было издано 21 февраля 1964 года. Объект был введен в эксплуатацию в октябре 1973 года. На начальной стадии эксплуатации в соответствии с техническим заданием было смонтировано пять английских линий фирмы "Доусон и Мейсон".

В 1983 году они были заменены на 10 чешских устройств, которые не справлялись с нагрузкой, что стало причиной частых остановок для текущих и аварийных ремонтов. Очередная попытка модернизации произошла в 1994-1997 годах, когда в эксплуатацию были введены 13 отечественных линий производства Апрелевского завода. Однако данные разработки НИИПИ "Теплопроект" были приняты к производству без разрешительных документов Госсанэпиднадзора и Госгортехнадзора. В результате ставка на более дешевые, но недоработанные проекты нанесла значительный ущерб экологии.

источник: Зоя Шпанько