Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мигрантов начали регистрировать в "резиновых" офисах

Российские власти хотят ввести уголовную ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов в несуществующих офисах.

В Москве появился теневой бизнес по регистрации десятков тысяч иностранцев в виртуальных офисах. По предварительным подсчетам, доход от таких нелегально зарегистрированных иностранцев составляет три миллиарда рублей в год, сообщают "Известия". Мошенническая схема действует следующим образом: мигранты состоят на учете в несуществующих офисах, поэтому никто не знает, где они на самом деле живут и чем занимаются.

Схема мошенничества основана на том, что закон разрешает ставить иностранцев на миграционный учет не только у частных лиц, но и в организациях, в том числе по месту их работы.

источник: АСН-инфо

В 2014 году Setl Group сдал более 580 тыс «квадартов» недвижимости

Setl City  в 2014 году установила  новый рекорд объёмов ввода, который достиг 582 тысяч квадратных метров. В планах компании на 2015 год - завершение строительства объектов общей площадью около 500 тыс.кв.м.

В конце декабря 2014 года компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома общей площадью 22 тыс.кв.м №10 в квартале "Вена" в Кудрово, где компания возводит жилой микрорайон "Семь столиц".

Дом №10 рассчитан на 563 квартиры, 99% которых проданы. На первых этажах некоторых секций расположились коммерческие помещения общей площадью 1,2 тыс.кв.м., которые уже нашли своих покупателей. Инвестиции в проект составили около 1,4 млрд. руб.

Напомним, что всего с начала реализации проекта "Семь столиц" сдано 15 домов общей площадью около 270 тыс. кв.м. Окончание строительства квартала "Вена" запланировано уже в этом году, а весь микрорайон "Семь столиц" компания намерена завершить в 2018 году.

источник: АСН-инфо