Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В России может появиться единая очередь на жилье

Министерство труда и социальной защиты подготовит  поправки в законодательство, которые позволят открыть единую базу лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет федерального бюджета.

Поправки планируется подготовить к апрелю, а в июне - внести на рассмотрение в Государственную думу. По словам источника в Минстрое, речь идет о создании всероссийской очереди, ведь в разных регионах России очереди двигаются неравномерно, пишут "Известия".

Как сообщили газете в пресс-службе Минтруда, разрабатываемый законопроект предусматривает создание единой базы лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета.

В их числе ветераны, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, бывшие военные. Ответственным за ведение этой базы определен Пенсионный фонд России, в который будут поступать сведения от федеральных и региональных органов власти.

источник: АСН-инфо

Мигрантов начали регистрировать в "резиновых" офисах

Российские власти хотят ввести уголовную ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов в несуществующих офисах.

В Москве появился теневой бизнес по регистрации десятков тысяч иностранцев в виртуальных офисах. По предварительным подсчетам, доход от таких нелегально зарегистрированных иностранцев составляет три миллиарда рублей в год, сообщают "Известия". Мошенническая схема действует следующим образом: мигранты состоят на учете в несуществующих офисах, поэтому никто не знает, где они на самом деле живут и чем занимаются.

Схема мошенничества основана на том, что закон разрешает ставить иностранцев на миграционный учет не только у частных лиц, но и в организациях, в том числе по месту их работы.

источник: АСН-инфо