Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Аренда стрит – ритейла подешевеет

Ставки аренды торговых площадей снизятся до 30% в ближайшие шесть месяцев.

Об этом заявил директор департамента брокериджа NAI Becar в Петербурге Михаил Рожко.

«По итогам 2014 года доля вакантных площадей увеличилась примерно на 10-15%, – говорит Михаил Рожко. – Наиболее активный рост вакансии пришёлся на второе полугодие. По части помещений арендаторы начали задерживать оплату, объясняя это сложной экономической ситуацией. Если раньше задержка по оплате была причиной одностороннего расторжения договора собственником помещения, то сейчас многие арендодатели согласны мириться с этим, чтобы избежать простоя»,  - цитирует слова эксперта bn.ru.

Участники рынка отмечают рекордный рост числа свободных помещений на имиджевых проспектах города. Их арендаторы вынуждены переезжать в более дешевые локации.

источник: АСН-инфо

В России может появиться единая очередь на жилье

Министерство труда и социальной защиты подготовит  поправки в законодательство, которые позволят открыть единую базу лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет федерального бюджета.

Поправки планируется подготовить к апрелю, а в июне - внести на рассмотрение в Государственную думу. По словам источника в Минстрое, речь идет о создании всероссийской очереди, ведь в разных регионах России очереди двигаются неравномерно, пишут "Известия".

Как сообщили газете в пресс-службе Минтруда, разрабатываемый законопроект предусматривает создание единой базы лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета.

В их числе ветераны, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, бывшие военные. Ответственным за ведение этой базы определен Пенсионный фонд России, в который будут поступать сведения от федеральных и региональных органов власти.

источник: АСН-инфо