Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербуржцы, не установившие счетчики на воду, получат увеличенные счета в ближайшие месяцы

Горожане, имеющие технические возможности для установки счетчиков на воду, но не сделавшие этого, получат увеличенные счета в ближайшие месяцы. Однако законным такие повышенные  счета будут лишь после определенных действий со стороны УК или ТСЖ.

Как сообщил первый заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Евгений Шабуров, выставление увеличенных счетов будет законным только после составления актов в пристуствии собственника жилья.

 В частности, потребовать рассчитать за ресурсы по новым правилам ТСЖ, ЖСК, УК имеют право только в том случае, если для гражданина составлен акт о невозможности установки счетчика или наоборот – о наличии соответствующих технических условий, пишет bn.ru.

источник: АСН-инфо

24 региона страны не выполнили план по расселению аварийного жилья

В 2014 году плановый объем по расселению аварийного жилья в не выполнили 24 региона РФ. Среди них – Карелия, Вологодская и Архангельская области.

Об этом сообщил в четверг гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

"Есть регионы, которые не выполнили показатели. У нас таких 24 региона. Есть сильно отстающие, есть где чуть-чуть не выполнено", - отметил он. При этом худшие показатели по расселению аварийного жилья - в Тыве.

Как уточняет РИА «Новости», среди других отстающих регионов - Бурятия, Калмыкия, Забайкальский край, Иркутская область, Вологодская область, Карелия, Костромская область, Хабаровский край, Брянская область, Архангельская область, Ивановская область, Ставропольский край и Тверская область.

источник: АСН-инфо