Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Тюнинг для ретротрамвая обойдется в 15 млн рублей

Модернизация трамвайного ретровагона оценена в 15,7 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок.

Заявки принимаются до 5 февраля, победителя назовут 13 февраля 2015 года. Работы займут не более полугода. Заказчик - СПб ГУП «Горэлектротранс».

Полное наименование договора – «Модернизация трамвайного ретровагона ЛМ-68М с заменой системы управления и установкой стеклопластикового обвеса интерьера и экстерьера в стиле «Ретро».

Результатом обновления, как следует из техзадания, должно стать повышение электро- и пожаробезопасности пассажироперевозок, сокращение потерь времени из-за неисправностей на 50%, снижающих выручку, сокращение потребления электроэнергии на тягу более чем на 30%, продление срока службы вагона и амортизации на 6 лет.
Вагон должен иметь автономный ход на прямом участке длиной не менее 150 м, высоту 3,7 и длину 15,5 м. В рамках комфорта предусмотрены кондиционер и солнцезащита в кабине водителя.

источник: Зоя Шпанько

Петербургский метрополитен отремонтирует турникеты

Ремонт турникетов в петербургской подземке обойдется в 24,5 млн рублей. Такова итоговая стоимость конкурса, о результатах которого сообщается на портале госзаказа.

Подрядчиком выступает ЗАО «ЭЛСИ», заказчиком - ГУП «Петербургский метрополитен». Полный титул договора – «Выполнение работ по капитальному ремонту линеек универсальных турникетов на станциях ГУП "Петербургский метрополитен" с заменой поворотных механизмов».

Ремонт запланирован на станциях «Проспект Ветеранов», «Владимирская», «Площадь Восстания», «Купчино», «Рыбацкое», «Ленинский проспект», «Кировский завод», «Площадь Ленина», «Площадь Мужества», «Девяткино», «Московская», «Парк Победы», «Невский проспект», «Площадь Александра Невского», «Новочеркасская», «Волковская», «Обводный канал», «Звенигородская», «Спортивная», «Чкаловская», «Крестовский остров». Сроки выполнения работ – с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года.

источник: Зоя Шпанько