Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Из городских дорожных служб уволилась треть работников-мигрантов

Об увольнении сотрудников мигрантов сообщил руководитель комплексной уборки магистралей центрального района Петербурга государственного унитарного дорожного предприятия «Центр» Евгений Вихневич.

По его словам, причиной увольнения мигрантов стало снижение рубля, а также необходимость получать патент на работу.

«Сейчас у нас начинается не очень хорошее время в стране, когда коммерческие предприятия становятся банкротами. Настанет тот день, когда к нам придут работать даже дворниками», – цитирует Е.Вихневича «РСН». При этом он добавил, что оклад дворника в Петербурге составляет 30 тыс. рублей.

Примечательно, что накануне председатель Жилищного комитета Валерий Шиян отреагировал на появившуюся в СМИ информацию о том, что в Петербурге стало меньше дворников из-за уехавших домой мигрантов. По его словам, дворников в городе хватает, пишет РБК.

источник: АСН-инфо

Новым главой «Главгосэкспертизы» стал Игорь Манылов

Новым главой ФАУ «Главгосэкспертиза» стал Игорь Манылов, ранее занимавший должность первого заместителя Министра сельского хозяйства страны.

Как сообщается на сайте Минстроя, Игорь Манылов  назначен на должность «приказом Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации».

Глава Минстроя России Михаил Мень подчеркнул, что перед ФАУ «Главгосэкспертиза» стоят серьезные задачи. «Среди основных – переход на электронный документооборот и организация работы в двух новых филиалах «Главгосэкспертизы» в Севастополе и Ставрополе», - сказал министр. Он выразил надежду, что профессиональный опыт нового руководителя позволит работать эффективно на развитие строительной отрасли в России.

источник: АСН-инфо