Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В области создадут альтернативу «Красному Бору»

Ленобласть выступает против возобновления приема и хранения отходов на полигоне в Тосненском районе и настаивает на создании нового современного перерабатывающего предприятия.  

Эту позицию высказали участники рабочего совещания, посвященного проблеме хранения и переработки особо опасных отходов, отмечает пресс - служба области.

По мнению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, региональное правительство по поводу перспектив «Красного Бора» должно отстаивать свою точку зрения.

«За 20 лет перерабатывающие мощности на полигоне так и не заработали. В связи с этим мы не согласны с возобновлением приема отходов без их переработки. Увеличивать объемы хранения в «Красном Бору» нельзя, и потому нам необходимо выбрать удаленное место для нового современного полигона, отвечающего всем экологическим требованиям», — отметил губурнатор региона Александр Дрозденко.

Губернатор  поручил профильному комитету областного правительства создать около «Красного Бора» систему постоянного мониторинга состояния поверхностных и подземных вод.

источник: АСН-инфо

Из городских дорожных служб уволилась треть работников-мигрантов

Об увольнении сотрудников мигрантов сообщил руководитель комплексной уборки магистралей центрального района Петербурга государственного унитарного дорожного предприятия «Центр» Евгений Вихневич.

По его словам, причиной увольнения мигрантов стало снижение рубля, а также необходимость получать патент на работу.

«Сейчас у нас начинается не очень хорошее время в стране, когда коммерческие предприятия становятся банкротами. Настанет тот день, когда к нам придут работать даже дворниками», – цитирует Е.Вихневича «РСН». При этом он добавил, что оклад дворника в Петербурге составляет 30 тыс. рублей.

Примечательно, что накануне председатель Жилищного комитета Валерий Шиян отреагировал на появившуюся в СМИ информацию о том, что в Петербурге стало меньше дворников из-за уехавших домой мигрантов. По его словам, дворников в городе хватает, пишет РБК.

источник: АСН-инфо