Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Президент СРО НП «Строительный ресурс» войдет в состав Экспертного совета АНО «Стратегическое партнёрство «Северо-Запад»

Президент саморегулируемой организации «Строительный ресурс»  Виктор Кривошонок войдет в состав Экспертного совета  «Стратегического партнерства «Северо-Запад».

 В совете он заменит вице-президента СРО НП «Строительный ресурс» Владимира Шахова, который решением общего собрания учредителей стратегического партнерства избран в его Наблюдательный совет. Таким образом, саморегулируемая организация «Строительный ресурс» расширит свое представительство в коллегиальных органах организации, объединяющей 11-ть субъектов СЗФО и представителей крупного бизнеса, работающего на территории округа.

Напомним, Экспертный совет стратегического партнёрства  занимается вопросами, связанными с текущей деятельностью организации и реализацией положений  «Открытого  соглашения  о  стратегическом  партнерстве  в  сфере  экономического  и социального развития Северо-Запада России на период 2013-2020 годов». Возглавляет Экспертный совет  помощник полномочного представителя Президента России в СЗФО  Сергей Зимин.

источник: АСН-инфо

В области создадут альтернативу «Красному Бору»

Ленобласть выступает против возобновления приема и хранения отходов на полигоне в Тосненском районе и настаивает на создании нового современного перерабатывающего предприятия.  

Эту позицию высказали участники рабочего совещания, посвященного проблеме хранения и переработки особо опасных отходов, отмечает пресс - служба области.

По мнению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, региональное правительство по поводу перспектив «Красного Бора» должно отстаивать свою точку зрения.

«За 20 лет перерабатывающие мощности на полигоне так и не заработали. В связи с этим мы не согласны с возобновлением приема отходов без их переработки. Увеличивать объемы хранения в «Красном Бору» нельзя, и потому нам необходимо выбрать удаленное место для нового современного полигона, отвечающего всем экологическим требованиям», — отметил губурнатор региона Александр Дрозденко.

Губернатор  поручил профильному комитету областного правительства создать около «Красного Бора» систему постоянного мониторинга состояния поверхностных и подземных вод.

источник: АСН-инфо