Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

При благоустройстве Невского района выявлено хищение 237 тыс. рублей

Прокуратура Невского района провела проверку целевого использования бюджетных средств и выявила хищения при благоустройстве МО "Невский округ" на сумму свыше 237 тысяч рублей.

Как было установлено в ходе проверки, что 3 марта 2014 года между администрацией муниципального округа «Невский» и обществом с ограниченной ответственностью «Санкт-Петербургская Трубная Компания» (ООО «СПТК») был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территории МО общей стоимостью 42 млн. 376 тыс. 539 руб.

На основании договора субподряда субподрядчиком по государственному контракту явилось ООО «Селена». Согласно актам, работы по благоустройству выполнены и оплачены в полном объеме.

19 ноября 2014 года прокуратурой района совместно с Государственной административно - технической инспекцией (ГАТИ) в присутствии представителя муниципального образования Невский округ была произведена выборочная проверка в местах производства работ, в ходе которой вскрылись нарушения при выполнении работ.  

Общий ущерб от недовыполненных работ оценивается в  255 тыс. 73 рубля. По данному факту возбуждено уголовное дело.

источник: АСН-инфо

Полномочия Минстроя могут быть расширены

Минстрой РФ могут наделить новыми полномочиями при установлении срока аренды государственного или муниципального земельного участка для строительства зданий и сооружений.

Как сообщается на сайте правительства РФ, срок аренды государственного или муниципального земельного участка для строительства зданий и сооружений с 1 марта 2015 года определяется Земельным кодексом  как удвоение срока "выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства зданий, сооружений".

При этом непосредственно срок  будет определяться уполномоченным федеральным органом, которым  может стать Минстрой.

источник: АСН-инфо