Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Платеж за капремонт будет дифференцированным

В январе петербуржцы получат дифференцированные платежи за капремонт.

Как сообщает пресс-служба Фонда регионального оператора капитального ремонта общего имущества, в январе все городским собственникам квартир и нежилых помещений выставлены  первые дифференцированные платежи.

Заместитель генерального директора ФКР и руководитель направления по взаимодействию с собственниками Александр Демидов отметил, что начала работать многофункциональная автоматизированная система управления, которая  "запущена практически в полном объеме. В нее загружены 1,8 млн счетов, с учетом по каждой квартире", - приводит пресс-служба слова Демидова.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт с 1 января 2015 года составляет от 2 до 3 руб. на 1 кв. метр общей площади помещения в месяц.

источник: АСН-инфо

При благоустройстве Невского района выявлено хищение 237 тыс. рублей

Прокуратура Невского района провела проверку целевого использования бюджетных средств и выявила хищения при благоустройстве МО "Невский округ" на сумму свыше 237 тысяч рублей.

Как было установлено в ходе проверки, что 3 марта 2014 года между администрацией муниципального округа «Невский» и обществом с ограниченной ответственностью «Санкт-Петербургская Трубная Компания» (ООО «СПТК») был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территории МО общей стоимостью 42 млн. 376 тыс. 539 руб.

На основании договора субподряда субподрядчиком по государственному контракту явилось ООО «Селена». Согласно актам, работы по благоустройству выполнены и оплачены в полном объеме.

19 ноября 2014 года прокуратурой района совместно с Государственной административно - технической инспекцией (ГАТИ) в присутствии представителя муниципального образования Невский округ была произведена выборочная проверка в местах производства работ, в ходе которой вскрылись нарушения при выполнении работ.  

Общий ущерб от недовыполненных работ оценивается в  255 тыс. 73 рубля. По данному факту возбуждено уголовное дело.

источник: АСН-инфо