Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В мурманском порту завершена реконструкция пирса

В Мурманском порту завершена реконструкция пирса, после которой в причалу смогут подходить  крупные океанские лайнеры. 

Стоимость реконструкции составила 746,755 млн рублей. Следующим шагом к увеличению числа пассажиров станет реконструкция морского вокзала. Разработанный проект предусматривает надстройку третьего этажа для размещения служб администрации порта «Мурманск» и обустройство пункта пропуска через государственную границу, сообщает ТАСС. Сейчас идут изыскательские и проектные работы, которые должны завершиться в этом году. Стоимость всей реконструкции оценивается почти в 400 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Платеж за капремонт будет дифференцированным

В январе петербуржцы получат дифференцированные платежи за капремонт.

Как сообщает пресс-служба Фонда регионального оператора капитального ремонта общего имущества, в январе все городским собственникам квартир и нежилых помещений выставлены  первые дифференцированные платежи.

Заместитель генерального директора ФКР и руководитель направления по взаимодействию с собственниками Александр Демидов отметил, что начала работать многофункциональная автоматизированная система управления, которая  "запущена практически в полном объеме. В нее загружены 1,8 млн счетов, с учетом по каждой квартире", - приводит пресс-служба слова Демидова.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт с 1 января 2015 года составляет от 2 до 3 руб. на 1 кв. метр общей площади помещения в месяц.

источник: АСН-инфо