Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Жилищный комитет проверил качество уборки городских дворов

16 января  представителями Жилищного комитета проведены выборочные проверки организации работ по уборке внутриквартальных территорий и очистке кровель зданий от снега и наледи в пяти районах Санкт-Петербурга.

Всего представителями Жилкома были проверены 82 адреса,  по качеству уборки внутриквартальных территорий и очистке кровель от наледи  выявлены замечания по 21 адресам.

В комитете отметили, что  неудовлетворительно организованы работы по очистке кровли  по трем адресам Приморского района.

Что касается уборки снега, то проверяющие вынесли замечания по 8 адресам в Красногвардейском районе и по 6 адресам во Фрунзенском. Намного лучше обстоит ситуация в Московском районе – там замечания проверяющих касаются 2 адресов. В Кировском и Приморском районах – по одному замечанию.

Чаще всего проверяющие отмечали в районах отсутствие или недостаточную ручную уборку внутридворовых территорий от снега, недостаточную обработку территорий противогололедными материалами и не произведенную очистку кровли от наледи.

источник: АСН-инфо

В мурманском порту завершена реконструкция пирса

В Мурманском порту завершена реконструкция пирса, после которой в причалу смогут подходить  крупные океанские лайнеры. 

Стоимость реконструкции составила 746,755 млн рублей. Следующим шагом к увеличению числа пассажиров станет реконструкция морского вокзала. Разработанный проект предусматривает надстройку третьего этажа для размещения служб администрации порта «Мурманск» и обустройство пункта пропуска через государственную границу, сообщает ТАСС. Сейчас идут изыскательские и проектные работы, которые должны завершиться в этом году. Стоимость всей реконструкции оценивается почти в 400 млн рублей.

источник: АСН-инфо