Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Гендиректор "Петербургтеплоэнерго" покидает свой пост

Генеральный директор ООО "Петербургтеплоэнерго" Сергей Густов  покидает свой пост. Он намерен сосредоточится на работе в компании  "Газпром СПГ Санкт-Петербург", в планах которой  - строительство завода по производству сжиженного газа в Усть-Луге.

Мощность "Балтийского СПГ" составит до 10 млн тонн сжиженного природного газа в год. Ожидаемые инвестиции в проект — $5 млрд. "Газпром" выбрал площадку для строительства завода "Балтийский СПГ" в районе порта Усть-Луга, пишет dp.ru.

Проект имеет стратегическое значение для "Газпрома". Новый завод, построенный на берегу Балтийского моря, позволит диверсифицировать поставки топлива как в Европу, так и внутри России.

Сергей Густов возглавляет проект "Газпром СПГ Санкт-Петербург" с начала августа 2014 года.

источник: АСН-инфо

ЦБ РФ разрабатывает рекомендации по реструктуризации валютной ипотеки

Центробанк разрабатывает рекомендации  для банков страны по условиям реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

Об этом сообщают «Известия», со ссылкой на заявление и.о. директора департамента банковского регулирования ЦБ Александра Жданова на заседании рабочей группы Госдумы.

В состав рабочей группы вошли представители ЦБ, АИЖК, Минфина и банков, обладающих большими портфелями валютной ипотеки (Банк Москвы, «ДельтаКредит», Альфа-банк).

«Сейчас мы рассматриваем вопрос, чтобы дать банкам рекомендации по осуществлению эту реструктуризацию. О курсе валюты, по которому должна проходить реструктуризация, мы сейчас думаем», приводит издание слова Александра Жданова.

Отмечается также, что в ближайшее время в Госдуму будет внесён законопроект, согласно которому банки при обращении заемщика обязаны в течение 30 дней перевести валютный кредит в рубли по курсу на день заключения договора, установив процентную ставку 12,2% годовых. При этом финансовым организациям будет запрещено взыскивать любые комиссии при этой реструктуризации, а также накладывать взыскание на жилье должника. Об этом изданию рассказал председатель рабочей группы, депутат Госдумы Андрей Крутов.

источник: АСН-инфо