Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Районные отделы КУГИ ликвидируют

Работа КУГИ будет реорганизована. Городские власти планируют ликвидировать районные агентства КУГИ, передав их полномочия в районные администрации.

Полномочия агентств перераспределят между центральным аппаратом КУГИ и районными администрациями. Под сокращение попадут около 150 чиновников — примерно половина нынешнего штата комитета, пишет dp.ru.

В КУГИ отмечают, что главная цель реформы — «повышение эффективности управления госимуществом и внутренних рабочих процессов».

источник: АСН-инфо

Гендиректор "Петербургтеплоэнерго" покидает свой пост

Генеральный директор ООО "Петербургтеплоэнерго" Сергей Густов  покидает свой пост. Он намерен сосредоточится на работе в компании  "Газпром СПГ Санкт-Петербург", в планах которой  - строительство завода по производству сжиженного газа в Усть-Луге.

Мощность "Балтийского СПГ" составит до 10 млн тонн сжиженного природного газа в год. Ожидаемые инвестиции в проект — $5 млрд. "Газпром" выбрал площадку для строительства завода "Балтийский СПГ" в районе порта Усть-Луга, пишет dp.ru.

Проект имеет стратегическое значение для "Газпрома". Новый завод, построенный на берегу Балтийского моря, позволит диверсифицировать поставки топлива как в Европу, так и внутри России.

Сергей Густов возглавляет проект "Газпром СПГ Санкт-Петербург" с начала августа 2014 года.

источник: АСН-инфо